Matcha-Tee ist ein grüner Tee, der aus speziell angebauten Teeblättern hergestellt wird. Er wird in der japanischen Teezeremonie verwendet und ist aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile und seines einzigartigen Geschmacks in der ganzen Welt beliebt. In diesem Artikel werden wir uns näher mit Matcha-Tee befassen, einschließlich seiner gesundheitlichen Vorteile, Zubereitungshinweise und worauf bei der Qualität geachtet werden sollte. Ein Super-Getränk mit großartigen EigenschaftenReich an Antioxidantien ist Matcha-Tee das ideale Getränk, um freien Radikalen im Körper den Kampf anzusagen und die Zellen effektiv zu schützen. Seine Superkraft entfacht Matcha-Tee aber nicht nur dort, sondern auch im Gehirn. Als „Espresso unter den Tees“ enthält Matcha-Tee vergleichsweise viel Koffein (in 2 g Matcha-Pulver stecken 64 mg Koffein) und L-Theanin, eine Aminosäure, die die Konzentration und Aufmerksamkeit fördert und dazu beiträgt, Stress und Angstzustände zu reduzieren. Im Sinne der Herzgesundheit wirkt sich Matcha-Tee regulierend auf den Cholesterinspiegel aus und mindert somit das Risiko für Herzerkrankungen und kurbelt gleichzeitig den Stoffwechsel an. Hierfür befindet sich Epigallocatechin-3-Gallat (EGCG) im Matcha-Pulver, das sogar dabei hilft, Gewicht zu verlieren. Die enthaltenen Vitamine A und C sowie Kalium tragen zu einer guten Nährstoffversorgung des Körpers bei und stärken das Immunsystem. Hinweise zur Zubereitung von Matcha-TeeDie richtige Zubereitung von Matcha-Tee erfordert etwas Übung und Geduld, da es von der gewohnten Teezubereitung abweicht. Hier sind die Schritte zur Zubereitung von Matcha-Tee:
|
https://www.vehgroshop.de/ |